O melhor bolo de chocolate do mundo: aceita qualquer recheio e cobertura com louvor!

Olá pessoal! Hoje vou ensinar para vocês a minha receita de bolo de chocolate definitiva! Essa é a receita que faço a anos e garante sempre um bolo super fofinho… Nessa ocasião em especial eu transformei ele num bolo de aniversário recheado com doce de leite e morangos, e cobertura de ganache de chocolate… Mas ele fica maravilhoso só com aquele caldinha básica que a nossa vó faz desde sempre, e principalmente com aquele brigadeirinho mole esperto por cima! Vamos lá?

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Bom, primeiro para o bolo simples, você vai precisar de:

  • 4 ovos
  • 1 xícara e 1/2 de açúcar
  • 2 xícaras e 1/2 de farinha de trigo
  • 1 xícara de óleo
  • 1 xícara de chocolate em pó
  • 1 xícara de água quente
  • 1 colher de sopa de essência de baunilha
  • 1 colher de sopa de fermento

Ingredientes em mão? Primeiro pré aqueça o forno a 180º graus, e unte uma forma grande com margarina/manteiga e farinha (esse bolo rende um bolo grande, ou caso você queira fazer camadas para montar um bolo como eu, divida a massa em duas formas redondas de aproximadamente 20cm de diâmetro). Então é só bater todos os ingredientes na ordem acima, de preferência na batedeira, pois assim incorpora mais ar na massa e o bolo fica mais fofinho. Asse por aproximadamente 45 minutos ou até fazer o teste do palito e ele sair limpinho!

Bom, aqui é a hora decisiva! Se quiser o bolo com cobertura da vovó, basta levar ao fogo 6 colheres de chocolate em pó, 6 colheres de açúcar e 6 colheres de leite, mexendo até incorporar tudo e dissolver bem os ingredientes, então é só despejar essa mistura sobre o bolo e cobrir com os confeitos da sua preferência.

Se você quiser montar um bolo mais elaborado, você vai precisar de:

  • 1 pote de doce de leite
  • 1 caixas de morangos picados
  • 1 xícara de leite
  • 1 colher de sobremesa de conhaque
  • 1 colher de sobremesa de essência de baunilha
  • 1 colher de sobremesa de açúcar
  • 200 gramas de chocolate meio amargo picado
  • 1 caixinha de creme de leite

Primeiro você vai fazer uma mistura com o leite, o conhaque, a essência e o açúcar. Reserve essa mistura, você vai molhar as camadas de bolo com ela. Derreta o chocolate com o creme de leite, como eu ensinei no post do fondue de chocolate, não esquecendo de mexer delicadamente, porque a ganache para bolos não gosta muito de ar incorporado e nem de brutalidade, o lema aqui é delicadeza!

Então vamos para montagem, com as duas camadas de bolo já frias é claro! Posicione a primeira camada no prato aonde você vai servir o bolo, caso não esteja retinha, nivele com uma faca daquelas para pão. Umedeça essa parte do bolo com a caldinha que você fez ali no começo e a ajuda de um pincel ou uma colher. Espalhe o doce de leite sobre essa camada, com delicadeza para não desmanchar o bolo, por isso é importante escolher um doce de leite bem cremoso, ou você pode apelar pro saco de confeitar e só arrematar com as costas de uma colher. Agora espalhe os morangos picados. Posicione a outra metade do bolo com cuidado para que fique alinhada com a parte de baixo, então pressione levemente essa camada para que ela fique mais firme. Molhe esta camada com a caldinha e espere até que o bolo aborva tudo. Agora é só cobrir com a ganache de chocolate e decorar de acordo com a sua imaginação!

Parecem muitas etapas né? Mas garanto que é molezinha total! E você pode fazer mais camadas também, no bolo eu fiz três camadas de bolo e duas de recheio, para isso basta aumentar os ingredientes proporcionalmente, só não esqueça que essa é uma massa fofinha, então não vai aguentar tanto peso em cima dela, e pode acabar desmoronando se você não tiver cuidado…

Mas tudo bem, se você não tem tanta disposição para cozinha desse jeito, faça esse bolinho simples só com a cobertura que ensinei ali em cima, garanto que não vai se arrepender! Vamos lá, quero ver vocês tentando, cada um no seu quadrado!

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Espero que tenham gostado, e até a próxima!

Beijos da Ana ❤

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