Quiche Lorraine: a receita francesa mais fácil e versátil do mundo!

Olá pessoal!

Hoje vou ensinar minha receita francesa preferida, essa quiche é maravilhosa porque além de ser bem fácil e deliciosa, você pode usar o que tiver na geladeira pra fazer o recheio da sua preferência. Dá pra fazer uma quiche bem simples, ou bem elaborada com ingredientes mais “chiques” como alho poró, cogumelos ou presunto cru. Garanto que depois que você fizer a primeira vez essa também vai se tornar uma das suas receitas preferidas! Vou ensinar pra vocês a receita clássica chamada de quiche Lorraine que leva bacon, cebola e queijo… Vamos lá!

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Você vai precisar de:

  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 130 gramas de manteiga gelada
  • 2 colheres de chá de sal
  • 1 colher de chá de açúcar
  • 1 gema
  • 50 ml de água
  • 300 gramas de bacon picado em cubinhos ou tirinhas
  • 1 cebola picada em cubinhos
  • 150 gramas de queijo parmesão ralado
  • 250 gramas de creme de leite fresco
  • 3 ovos
  • sal, pimenta e noz moscada a gosto

Bom, vamos lá! A primeira parte dos ingredientes é pra massa, e a segunda pro recheio. Um ponto importante é que essa massa pode ser congelada, então é legal deixar algumas prontas pra um dia de mais correria e garantir uma refeição gostosa! Ah, antes de tudo, pré-aqueça o forno a 200º graus!

Você vai misturar todos os ingredientes da massa com as mãos até que a massa ligue e fique uniforme, mas sem amassar muito porque você não quer que a massa fique elástica, então enrole numa bolinha, cubra com plástico filme e leve a geladeira por uns vinte minutos, ou seja, enquanto você faz o recheio.

Para o recheio você vai fritar o bacon, quando ele estiver começando a dourar acrescente a cebola, e quando tudo estiver bem fritinho desligue o fogo e reserve. Em um recipiente separado misture os ovos e o creme de leite fresco, acrescente o bacon, o queijo, e por fim, tempere a gosto. A noz moscada é bem importante e faz toda diferença no sabor.

Aí é só abrir a massa com um rolo e cobrir uma forma de fundo falso ou de quiche com ela, sobre a massa despeje a mistura do recheio, e leve ao forno por aproximadamente 40 minutos, ou até que a quiche esteja dourada por cima. Está pronto! Coma quente ou frio, fica gostoso de todos os jeitos! Fiquem agora com a foto dessa delícia!

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Espero que tenham gostado e até a próxima!

Beijos da Ana ❤

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