Muffins de banana: fofinhos e saborosos!

Oi pessoal! Siiim, eu sei, eu abandonei esse blog né? Não vou ficar aqui dando desculpas, mas me sinto muito mal quando não consigo me organizar e conciliar tudo, o final de ano foi tão corrido, tantas coisas na cabeça, e acabei deixando de lado esse espaço que me faz tão bem! Mas cá estou de novo, e pretendo voltar ao ritmo normal… Torçam por mim, e vamos juntos!

IMG-20160106-WA0040

A receitinha de hoje é tão rápida e fácil, ótima pra fazer pro café da tarde, quando chega aquele visita sem avisar e você não tem nada pra servir, aposto que vai impressionar.. então, vamos lá?

Você vai  precisar para a massa:

  • 3 bananas amassadas (eu usei a prata)
  • 1 ovo
  • 1/2 xícara de óleo
  • 1/2 xícara de açúcar
  • 1 e 1/2 xícara de farinha de trigo
  • 1 colher de sobremesa de essência de baunilha
  • 1/2 xícara de leite
  • 1 colher de sobremesa da canela em pó
  • 1 colher de sopa de fermento

Bom, essa parte é molezinha, só misturar os ingredientes, usando um batedor manual mesmo, assim você mantém os pedacinhos maiores de banana que vão dar uma graça maior pro seu muffin. Para assar, eu usei aquelas formas de cupcake com vários buracos e forminhas de papel, mas você pode usar a que tiver em casa, forma de empadinhas, forminhas individuais, vai dar certo de qualquer jeito, só precisar ser forminhas desse tipo pra ficar em formatinho de muffin. Encha cada forminha até um pouco mais da metade e reserve. Não esqueça de pré aquecer o forno a mais ou menos 180º graus!

Agora vamos pra melhor parte do muffin, pra farofa você vai precisar de:

  • 3 colheres de sopa de manteiga gelada
  • 1/2 xícara de açúcar
  • 1/2 xícara de farinha de trigo
  • 1 colher de sobremesa de canela

Você vai misturar esses ingredientes com os dedos mesmos, até que eles formem uma farofinha grosseira, coloque essa farofinha por cima das massas de muffin que você reservou, com bastante generosidade. E aí forno, até que os bolinhos crescam e fiquem levemente douradinhos, no meu forno foi mais ou menos 30 minutos, e isso varia de forno pra forno. Dá pra fazer o teste do palito também que funciona!

Gente, fica bom demais! Fica bom quente, frio, com cafézinho, dá até pra levar pro lanchinho no trabalho…

Espero que gostem e até a próxima!

Beijos da Ana ❤

 

2 comentários sobre “Muffins de banana: fofinhos e saborosos!

  1. Oi Ana!
    Sou a Talita do @menoscasamaislar e preciso dizer que adoro o IG e agora me tornei fã do Blog!
    Suas receitas são práticas e super apetitosas. Com certeza farei essa do muffin de banana!

    Beijos

    Curtido por 1 pessoa

Deixe um comentário